Latest Statement from HealthServe

SG C19 HEADCOUNT UPDATE 2020-04-15

亲爱的客工朋友们:

新加坡昨晚公布新增的「2019 冠状病毒疾病」病例有 447宗,全国确诊病例总数达到 3,699宗。

447宗新增病例里有404宗是在客工宿舍里 发掘、检测然后 确诊的。
我们当然要认真对待,但也不要太过焦虑,因为:-
(1) 在客工宿舍里接受医药检测的人次大幅增加;检测做得越勤快,发掘的病例自然也会越来越多。
(2) 在弟兄们的年龄层,「2019 冠状病毒疾病」的症状相对温和。一份英国的研究报道:20几岁的患者当中只有 1% 是需要住院的;30-39岁患者的住院比例是 3.4%;40-49岁的患者则是 4.3%。

因此,绝大部分的青年患者都可 以门诊的方式接受治理 ,无需住院。新加坡的比例也有雷同:住院的 1,496 名患者当中,只有 26名需要留在加护病房,而其余的 1,540名患者的症状已经消除,但还是继续处于隔离状态因为检测的结果显示他们仍然带菌。

即便如此,事故的发展还是会带来一些压力,我们理解你的担忧和紧张。新加坡有关的政府机构都会竭尽所能,照顾你的安全和健康。

康侍 (Healthserve)医疗服务主管
官宇恒医生 上

Learn more about HealthServe’s latest news

Learn more about HealthServe’s latest news